RÉSIDENCE DES ÉRABLES

Ce projet, au cœur du plateau, est un réaménagement du dernier étage et un ajout d’une terrasse sur le toit.
Il est composé de volumes simples et épurés et les espaces s’ouvrent largement les uns sur les autres. Pour se faire, les espaces sanitaires et de rangement ont été réduits à leur plus simple expression tout en restant agréables et fonctionnels et l’utilisation de portes coulissantes permet d’effacer les limites entre les pièces.
La situation des fenêtres et des puits de lumière a été étudiée afin de mettre en valeur la vue sur les arbres environnants et d’offrir un maximum de lumière dans les espaces de jours. De même, l’accès au toit a été dessiné afin de laisser la vue de la terrasse la plus dégagée possible.
Endroit : Le Plateau Mont-Royal
Ville : Montréal, Canada
Date : 2014
Client : Privé
Collaborateurs : Intégral Jean Beaudoin (Jean Beaudoin, Corinne Deleers, Myriam Leclair).